Doenças Transmitidas Por Alimentos: Causada pela ingestão de um alimento contaminado por um agente infeccioso específico, ou pela toxina por ele produzida, por meio da transmissão desse agente, ou de seu produto tóxico.
Sabe-se que as intoxicações alimentares ainda são problemas sérios em todo o mundo e só com um controle de qualidade rígido em todas as fases da produção, podemos evitar com que o alimento se transforme em um vilão para a nossa saúde.
60% dos casos de intoxicação alimentar é causado por manipulação inadequada
As principais causas de intoxicações alimentares são os microrganismos
Porém metais pesados e produtos químicos, também são causas de intoxicações alimentares.
1.DOENÇAS CAUSADAS POR BACTÉRIAS:
Brucella sp.,Lysteria monocytogenes, Staphylococcus aureus, E.coli
Salmonella, Clostridium Botulinum, Vibrio Cholerae
2.DOENÇAS CAUSADAS POR VÍRUS:
Hepatite A , rotavírus.
Estão presentes nas fezes das pessoas infectadas e podem contaminar alimentos.
3. DOENÇAS CAUSADAS POR PARASITAS:
Cisticercose, Solitária, entre outros
É FUNDAMENTAL AVALIAR TAMBÉM A QUALIDADE DA ÁGUA USADA NOS ALIMENTOS. A ÁGUA DEVE SER CLORADA A 0,5 A 2,0 partes por milhão e isenta de qualquer microrganismo, como os coliformes fecais, por exemplo.
OS PRINCIPAIS SINTOMAS DAS INTOXICAÇÕES SÃO: DIARRÉIA, VÔMITO, DOR DE CABEÇA, TONTURAS, MAL ESTAR, CALAFRIOS, FEBRE.
ENTRETANTO EM ALGUNS CASOS, OS SINTOMAS PODEM EVOLUIR PARA: TREMORES MUSCULARES, CONFUSÃO MENTAL, IMPOTÊNCIA SEXUAL, PARALISIA DOS MÚSCULOS, INSUFICIENCIA RENAL, DESIDRATAÇÃO E MORTE!
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